Receita fácil e simples de bavaroise de chocolate para fazer em casa. Toda a gente adora chocolate e você vai deliciar-se com esta receita.
Ingredientes
- 200 g de açúcar
- 150 g de chocolate em barra
- 6 Ovos
- 5 dl de leite
- 3 dl de natas
- 6 folhas de gelatina
- 1 vagem de baunilha
- Chocolate granulado q.b.
Modo de preparação
- Para preparar esta receita simples, demolhe a gelatina em água fria durante 5 minutos. Parta o chocolate para uma tigela, coloque sobre um tacho com água e leve ao lume a derreter em banho-maria, retire e mexa bem. Leve ao lume o leite com a vagem de baunilha e deixe ferver.
- Numa tigela à parte, bata as gemas com o açúcar, adicione o leite com a vagem de baunilha, as natas e o chocolate derretido e leve ao lume, em banho-maria, mexendo sempre até o creme ficar espesso.
- Quando retirar o creme do lume, elimine a vagem de baunilha, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa muito bem para dissolverem.
- Coloque numa forma de pudim e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, desenforme cuidadosamente e polvilhe com chocolate granulado.
Fonte: Telecunilaria.pt