Ingredientes
- 1/2 Massa Bavette n.º 13
- 3 Lombos de salmão fresco
- 2 Queijos frescos caseiros
- 1 Curgete grande
- 2 Cenouras médias
- Flor de sal q.b.
- 1 Limão
- 1 Azeite q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Tomate seco q.b.
- Orégãos
Preparação
Cortar a curgete e a cenoura em pequenos pedaços. Colocar num tabuleiro, juntamente com o salmão e temperar com sumo de limão e flor de sal. Deixar cozinhar na vaporeira, a 100.º C, cerca de 10-15 minutos.
Enquanto se espera pelos legumes e pelo salmão, colocar água num tacho e levar ao lume. Assim que começar a ferver, adicionar a massa (bavette) e flor de sal.
Deixar cozer durante oito minutos. Assim que a massa estiver al dente, retirar, muito bem, a água da cozedura.
Adicionar os legumes, o salmão e o queijo fresco cortados em pequenos pedaços.
Temperar com um fio de azeite, pimenta preta, tomate seco e orégãos.
Servir na hora.
Pode enriquecer este prato adicionando pinhões ou nozes no final.