Bola de Enchidos

Ingredientes:

  • 10 g fermento de padeiro
  • 90 ml água morna
  • 500 g farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 50 g manteiga derretida
  • 25 ml azeite
  • 8 g sal
  • 300 g mistura de enchidos

Modo de Preparação:

  • Dissolver o fermento na água. Juntar a farinha, os ovos, a banha, a manteiga e o azeite. Mexer. Juntar o sal e amassar.
  • Juntar 100 g da mistura de enchidos picados à massa. Formar uma bola e, se necessário, polvilhar com um pouco de farinha.
  • Deixar levedar entre 45 minutos a uma hora, numa taça tapada e previamente untada com azeite.
  • Dividir a massa em três porções.
  • Untar um tabuleiro de 30×20 cm com azeite.
  • Dispor uma porção de massa na base do tabuleiro, com as mãos untadas com um pouco de azeite. Por cima, colocar a mistura de enchidos picados. Depois, por cima, mais uma porção de massa, seguida de outra de enchidos e terminar com a última porção de massa.
  • Tapar o tabuleiro e deixar levedar durante cerca de 30 minutos.
  • Pincelar a superfície da massa com gema de ovo, dissolvida num pouco de água.
  • Levar ao forno previamente aquecido a 190 ºC entre 30 e 35 minutos. Antes de retirar, verificar a cozedura.
  • Desenformar e deixar arrefecer em cima de uma rede. Cortar em cubos e servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *