Ingredientes:
- 10 g fermento de padeiro
- 90 ml água morna
- 500 g farinha de trigo
- 3 ovos
- 50 g manteiga derretida
- 25 ml azeite
- 8 g sal
- 300 g mistura de enchidos
Modo de Preparação:
- Dissolver o fermento na água. Juntar a farinha, os ovos, a banha, a manteiga e o azeite. Mexer. Juntar o sal e amassar.
- Juntar 100 g da mistura de enchidos picados à massa. Formar uma bola e, se necessário, polvilhar com um pouco de farinha.
- Deixar levedar entre 45 minutos a uma hora, numa taça tapada e previamente untada com azeite.
- Dividir a massa em três porções.
- Untar um tabuleiro de 30×20 cm com azeite.
- Dispor uma porção de massa na base do tabuleiro, com as mãos untadas com um pouco de azeite. Por cima, colocar a mistura de enchidos picados. Depois, por cima, mais uma porção de massa, seguida de outra de enchidos e terminar com a última porção de massa.
- Tapar o tabuleiro e deixar levedar durante cerca de 30 minutos.
- Pincelar a superfície da massa com gema de ovo, dissolvida num pouco de água.
- Levar ao forno previamente aquecido a 190 ºC entre 30 e 35 minutos. Antes de retirar, verificar a cozedura.
- Desenformar e deixar arrefecer em cima de uma rede. Cortar em cubos e servir.