Fique com um bolo de bolacha com leite condensado para fazer e comer em sua casa em qualquer altura do ano.

Bolo de Bolacha com leite condensado

Ingredientes

  • 1c. ( sopa) de farinha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ½ lata – medida de leite
  • 5 gemas
  • 250g de bolachas tipo maria
  • 2dl de café forte adoçado a gosto
  • 2,5dl de natas frias
  • 20g de açúcar
  • 1 pitada de baunilha em pó
  • Miolo de amêndoa palitada

 

Preparação

1-Creme

Dissolva a farinha numa pequena quantidade do leite. Junte o leite condensado e o restante leite e, por fim, as gemas. Mexa com um batedor de varas e leve a lume médio, mexendo sempre, até ferver e ganhar consistência.

2-Demolhar bolachas

À parte, passe as bolachas, uma a uma, pelo café e disponha-as num parto de servir, de forma a cobrir o fundo.

3-Montar

Cubra as bolachas com um pouco do creme de leite condensado e volte a colocar mais uma camada de bolachas. Repita a operação até terminar as bolachas e o creme.

4-Cubrir

Por fim, bata as natas firmemente com o açúcar e a baunilha em pó e coloque num saco de pasteleiro, munido de boquilha frisada. Cubra o bolo.

5-Passo final

Leve o bolo ao frigorifico, até ao momento de servir. Nessa altura, polvilhe com amêndoa palitada e sirva de seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *