Ingredientes
- 1c. ( sopa) de farinha
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ lata – medida de leite
- 5 gemas
- 250g de bolachas tipo maria
- 2dl de café forte adoçado a gosto
- 2,5dl de natas frias
- 20g de açúcar
- 1 pitada de baunilha em pó
- Miolo de amêndoa palitada
Preparação
1-Creme
Dissolva a farinha numa pequena quantidade do leite. Junte o leite condensado e o restante leite e, por fim, as gemas. Mexa com um batedor de varas e leve a lume médio, mexendo sempre, até ferver e ganhar consistência.
2-Demolhar bolachas
À parte, passe as bolachas, uma a uma, pelo café e disponha-as num parto de servir, de forma a cobrir o fundo.
3-Montar
Cubra as bolachas com um pouco do creme de leite condensado e volte a colocar mais uma camada de bolachas. Repita a operação até terminar as bolachas e o creme.
4-Cubrir
Por fim, bata as natas firmemente com o açúcar e a baunilha em pó e coloque num saco de pasteleiro, munido de boquilha frisada. Cubra o bolo.
5-Passo final
Leve o bolo ao frigorifico, até ao momento de servir. Nessa altura, polvilhe com amêndoa palitada e sirva de seguida.