Ingredientes
- 3 ovos;
- 1 e ½ chávena de açúcar;
- 2 chávenas de farinha de trigo;
- ½ chávena de chocolate em pó;
- ¾ chávena de óleo;
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó;
- 2 colheres de (sopa)de café solúvel;
- 200ml de água quente;
- Cobertura;
- 200ml de natas;
- 3 colheres de (sopa) rasas de manteiga;
- 3colheres de (sopa) açúcar;
- ½ chávena de chocolate em pó;
Preparação
Para fazer o café deita numa taça o café e a água a ferver mexe e reserve.
Na batedeira deite os ovos bate até dobrar de volume, com a batedeira ligada acrescente o açúcar, o óleo e o chocolate em pó, sempre a bater a massa e acrescente o café por fim. Depois acrescente a farinha e o fermento e bata mais um pouco.
Unte uma forma com manteiga e polvilhada com farinha, deite a massa e leve ao forno a 180 graus cerca de 40 minutos, até o palito sair seco.
Fazer cobertura
Num tacho deite as natas o chocolate, o açúcar e a manteiga. Leve ao lume mexendo sempre até engrossar no ponto que deseja.
Deixe o bolo arrefecer um pouco e coloque a cobertura quente.