Junte o café com o chocolate e tenha um bolo simples de fazer mas com um saber delicioso e agradável para o paladar.

BOLO DE CAFÉ COM CHOCOLATE

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 1 e ½ chávena de açúcar;
  • 2 chávenas de farinha de trigo;
  • ½ chávena de chocolate em pó;
  • ¾ chávena de óleo;
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó;
  • 2 colheres de (sopa)de café solúvel;
  • 200ml de água quente;
  • Cobertura;
  • 200ml de natas;
  • 3 colheres de (sopa) rasas de manteiga;
  • 3colheres de (sopa) açúcar;
  • ½ chávena de chocolate em pó;

 

Preparação

Para fazer o café deita numa taça o café e a água a ferver mexe e reserve.

Na batedeira deite os ovos bate até dobrar de volume, com a batedeira ligada acrescente o açúcar, o óleo e o chocolate em pó, sempre a bater a massa e acrescente o café por fim. Depois acrescente a farinha e o fermento e bata mais um pouco.

Unte uma forma com manteiga e polvilhada com farinha, deite a massa e leve ao forno a 180 graus cerca de 40 minutos, até o palito sair seco.

Fazer cobertura

Num tacho deite as natas o chocolate, o açúcar e a manteiga. Leve ao lume mexendo sempre até engrossar no ponto que deseja.

Deixe o bolo arrefecer um pouco e coloque a cobertura quente.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *