Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

A origem desta receita é incerta, mas muitos historiadores acreditam que sua origem se deu em pudins de cenoura que faziam parte da alimentação dos europeus na Idade Média, época onde açucares e adoçantes eram caros, por isso, muitas pessoas usavam cenouras como substituto do açúcar.

Qualquer caderno de receita conta com uma receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Ingredientes

Bolo

2 cenouras médias, cortadas em cubos 300 g

1/2 chávena de chá de óleo cerca de 125 ml

3 ovos1

1/2 chávena de chá de farinha de trigo 210 g

1/2 chávena de chá de Amido de Milho Maizena 60 g

2 colheres de chá de fermento em pó 8 g

1 chávena de chá de açúcar 190 g

Cobertura

1/2 chávena de chocolate ao leite derretido

1/2 chávena de natas

Modo de Preparação

Receita de bolo de cenoura: massa

1 – Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

2 – Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve.

3 — No copo do liquidificador, coloque a cenoura, o óleo e os ovos, e bata até ficar homogéneo.

4 – Em uma tigela, peneire o amido de milho MAIZENA®, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, junte a mistura de cenoura reservada, e mexa com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme.

5 – Disponha a massa na forma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

6 – Retire o forno e deixe amornar.

Receita de bolo de cenoura: cobertura de chocolate

1 -Misture o chocolate e as natas, e espalhe por toda a superfície do bolo.

Atenção:

Se preferir, utilize a forma redonda canelada (18 cm de diâmetro). Se não tiver liquidificador em casa, pode fazer essa receita de bolo de cenoura usando cenoura ralada à mão e uma colher de pau para misturar os ingredientes.

Lembre-se de peneirar a farinha e os demais ingredientes em pó e conseguir um bolo de cenoura fofinho e areado. Regue o bolo ainda quente com a calda de chocolate, para que ela penetre bem dentro da massa.

Fonte: https://br.recepedia.com/receita/sobremesa/67405-bolo-de-cenoura-com-cobertura-de-chocolate/

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