Bolo de chocolate com pimenta e noz-moscada

Bolo de chocolate com pimenta e noz-moscada

Ingredientes

  • 250 g de farinha
  • 250 g de açúcar
  • 125 g de margarina
  • 100 g de chocolate em barra
  • 4 Ovos
  • 0,5 dl de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • 1/2 colher (café) de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta rosa
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar

PARA A COBERTURA

  • 100 g de chocolate em barra
  • 100 g de natas
  • 50 g de açúcar
  • nozes q.b.
  • Grãos de pimenta vermelha q.b.

 

Preparação

Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
Numa tigela, bata bem a margarina com o açúcar até ficar um creme e junte depois os ovos, um a um e batendo sempre. Adicione o leite e continue a bater. Parta o chocolate em pedaços, leve-os a derreter em banho-maria e junte à tigela batendo sempre.
Numa tigela à parte, misture a farinha com o fermento, a noz-moscada e a pimenta e adicione ao preparado anterior, aos poucos e batendo sempre. Verta depois para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
A cobertura: pique o chocolate. Num tacho, ferva as natas, retire do lume, junte o chocolate e o açúcar, mexa muito bem e regue o bolo. Decore com metades de noz e grãos de pimenta vermelha se gostar, deixe secar e sirva.