Bolo de limão e amêndoa

Bolo de limão e amêndoa

Ingredientes:

  • 200 g de farinha de trigo T55
  • 200 g de açúcar amarelo
  • Raspa de 1 limão
  • 15 ml de extrato de limão
  • 30 ml de sumo de limão
  • 150 ml de óleo de girassol
  • 50 g de farinha de amêndoa
  • 6 g de fermento em pó
  • 4 ovos médios
  • 1 pitada de sal

Cobertura:

  • Amêndoa laminada q.b.
  • Açúcar em pó
  • Zestes de limão

Modo de Preparação:

1. Bater o óleo com o açúcar e a raspa de limão.

2. Juntar os ovos um a um, batendo a cada adição.

3. Adicionar o sal, o sumo de limão e o extracto de baunilha.

4. Juntar a farinha de trigo, a farinha de amêndoa e o fermento. Envolver bem.

5. Colocar a massa numa forma redonda, untada com manteiga. Polvilhar com a amêndoa laminada.

6. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 35 minutos.

7. Deixar arrefecer um pouco e desenformar para uma rede.

8. Depois do bolo frio, polvilhar com açúcar em pó e zestes de limão.

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