Ingredientes:
- 200 g de farinha de trigo T55
- 200 g de açúcar amarelo
- Raspa de 1 limão
- 15 ml de extrato de limão
- 30 ml de sumo de limão
- 150 ml de óleo de girassol
- 50 g de farinha de amêndoa
- 6 g de fermento em pó
- 4 ovos médios
- 1 pitada de sal
Cobertura:
- Amêndoa laminada q.b.
- Açúcar em pó
- Zestes de limão
Modo de Preparação:
1. Bater o óleo com o açúcar e a raspa de limão.
2. Juntar os ovos um a um, batendo a cada adição.
3. Adicionar o sal, o sumo de limão e o extracto de baunilha.
4. Juntar a farinha de trigo, a farinha de amêndoa e o fermento. Envolver bem.
5. Colocar a massa numa forma redonda, untada com manteiga. Polvilhar com a amêndoa laminada.
6. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 35 minutos.
7. Deixar arrefecer um pouco e desenformar para uma rede.
8. Depois do bolo frio, polvilhar com açúcar em pó e zestes de limão.