Brioche com creme de avelãs

Brioche com creme de avelãs

Ingredientes:

  • 375 g de farinha
  • 50 g de açúcar
  • 176 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 7 g de fermento de padeiro seco
  • 4 ovos M
  • 100 ml de leite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Creme de chocolate e avelã q.b.
  • Manteiga para untar q.b.

Modo de Preparação:

  1. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal, adicione o leite e 3 ovos e amasse até obter uma massa muito suave.
  2. De seguida, junte a manteiga e continue a amassar por mais uns minutos. Deixe levedar durante 2 horas ou até duplicar de volume.
  3. Unte com manteiga uma forma (22 cm de diâmetro). Faça bolinhas de massa e coloque-as na forma. Deixe levedar novamente durante 2 horas ou até dobrar de tamanho.
  4. Pincele a massa com o ovo restante batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos ou até que fique cozido. Retire, desenforme e deixe arrefecer. Corte o brioche ao meio e recheio-o com o creme de chocolate e avelã e sirva.

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