Ingredientes:
- 375 g de farinha
- 50 g de açúcar
- 176 g de manteiga à temperatura ambiente
- 7 g de fermento de padeiro seco
- 4 ovos M
- 100 ml de leite
- 2 colheres (chá) de sal
- Creme de chocolate e avelã q.b.
- Manteiga para untar q.b.
Modo de Preparação:
- Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal, adicione o leite e 3 ovos e amasse até obter uma massa muito suave.
- De seguida, junte a manteiga e continue a amassar por mais uns minutos. Deixe levedar durante 2 horas ou até duplicar de volume.
- Unte com manteiga uma forma (22 cm de diâmetro). Faça bolinhas de massa e coloque-as na forma. Deixe levedar novamente durante 2 horas ou até dobrar de tamanho.
- Pincele a massa com o ovo restante batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos ou até que fique cozido. Retire, desenforme e deixe arrefecer. Corte o brioche ao meio e recheio-o com o creme de chocolate e avelã e sirva.