Receita de carne de vaca estufada simples e fácil para fazer na sua bimby. Para acompanhar aconselhamos um bom puré de batata e salada.
Ingredientes
- 700 g batata cortada em pequenos pedaços, (de casca vermelha e para fritar)
- 300 g cenoura cortada em pedaços pequenos
- 100 g cebola
- 2 dentes de alho
- 40 g azeite virgem
- 400 g tomate em pedaços
- 1 folha de louro
- 800 g carne vaca para estufar, cortada em cubos
- 50 g vinho tinto
- 50 g água
- 1 cubo caldo carne
- pimenta q.b
- 80 g leite
- Sal q.b
- Noz moscada q.b
- Salsa picada a gosto
Modo de preparação
- Coloque na Varoma a batata e no tabuleiro da Varoma a cenoura e reserve.
- Coloque no copo a cebola, o alho e 30g azeite e pique 5 seg/ vel 5.
- Adicione o tomate e a folha de louro e refogue 5 min/ Varoma/ vel 1.
- Adicione a carne, o vinho, a água, o caldo knorr e a pimenta e programe 10 min/ varoma/ / vel 1.
- Retire o copo de medida e coloque a Varoma com o tabuleiro e programe 20 min/ varoma/ / vel 1.
- Retire a varoma e a carne estufada e reserve.
- No copo limpo coloque a cenoura e pique 3 seg/ vel 4. Retire e reserve.
- Coloque no copo a batata, 10g de azeite, o leite, o sal e a noz moscada e programe 40 seg/ vel 3.
- Retire e envolva com a cenoura e a salsa picada.
- Sirva a carne com o puré.
- Bom Apetite!