carne de vaca estufada na bimby

Carne de vaca estufada na bimby

Receita de carne de vaca estufada simples e fácil para fazer na sua bimby. Para acompanhar aconselhamos um bom puré de batata e salada.

Ingredientes

  • 700 g batata cortada em pequenos pedaços, (de casca vermelha e para fritar)
  • 300 g cenoura cortada em pedaços pequenos
  • 100 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 40 g azeite virgem
  • 400 g tomate em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 800 g carne vaca para estufar, cortada em cubos
  • 50 g vinho tinto
  • 50 g água
  • 1 cubo caldo carne
  • pimenta q.b
  • 80 g leite
  • Sal q.b
  • Noz moscada q.b
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparação

  1. Coloque na Varoma a batata e no tabuleiro da Varoma a cenoura e reserve.
  2. Coloque no copo a cebola, o alho e 30g azeite e pique 5 seg/ vel 5. 
  3. Adicione o tomate e a folha de louro e refogue 5 min/ Varoma/ vel 1.
  4. Adicione a carne, o vinho, a água, o caldo knorr e a pimenta e programe 10 min/ varoma/  / vel 1.
  5. Retire o copo de medida e coloque a Varoma com o tabuleiro e programe 20 min/ varoma/  / vel 1. 
  6. Retire a varoma e a carne estufada e reserve. 
  7. No copo limpo coloque a cenoura e pique 3 seg/ vel 4. Retire e reserve.
  8. Coloque no copo a batata, 10g de azeite, o leite, o sal e a noz moscada e programe 40 seg/ vel 3.
  9. Retire e envolva com a cenoura e a salsa picada.
  10. Sirva a carne com o puré. 
  11. Bom Apetite!

Fonte: https://www.mundodereceitasbimby.com.pt/pratos-principais-carne-receitas/carne-estufada-com-pure-de-batata-e-cenoura/m7r6q0bj-d5bd9-187690-cfcd2-bqq0mrkl

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