Ingredientes
- 1 Coelho;
- 1 Cebola grande;
- 4 Dentes de alho;
- 200ml de vinho tinto;
- 1 Folha de louro;
- Sal qb;
- Piri-piri qb;
- 50ml de azeite;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 Lata de tomate em pedaços com oregãos e manjericão;
- Salsa;
Preparação
Ponha a marinar o coelho cortado em pedaços pequenos com a cebola cortada às rodelas, os alhos picados, vinho tinto, folha de louro, sal e piri-pirim por 2 horas ou de um dia para o outro.
Escorra da marinada e passe os pedaços de coelho em manteiga e azeite, num tacho.
Coe a marinada e junte ao coelho, a cebola, os alhos, o louro e o tomate. Deixe ferver um pouco e adicione o liquido da marinada.
Rectifique o tempero, tape e deixe cozer suavemente até o coelho estar bem macio.
Acompanhe com batatas fritas a seu gosto.