Ingredientes:
- 1 coelho cortado em pedaços
- 2 dl de vinho branco
- 1 folha de louro
- 6 dentes de alho
- 60 ml de azeite
- 1 cebola
- 2 tomates
- 1 pimento vermelho
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de chá de paprica
- 1 talo de aipo
- 2 cenouras
- 50 g de bacon
- 1 haste de tomilho
- 1 colher de café de malagueta em flocos
- Água q.b.
- Sal e pimenta-preta q.b.
- Salsa picada para polvilhar q.b.
Modo de Preparação:
1. Cortar a carne de coelho numa taça. Temperar com uma pitada de sal, pimenta, folha de louro, alhos picados e o vinho branco. Deixar a marinhar pelo menos 30 minutos, ou de um dia para o outro.
2. Colocar o azeite num tacho. Acrescentar o coelho e a marinada, a cebola picada, o tomate, sem pele, picado, o pimento cortado em tiras, o talo de aipo picado, as cenouras cortadas em meias luas, o bacon picado, o tomilho, a paprica e a malagueta.
3. Levar ao lume e deixar estufar durante cerca de 30 a 35 minutos, ou até estar cozido. Se necessário acrescentar um pouco de água. Rectificar os temperos.
4. Servir com salsa picada.