Coelho estufado com cenoura e pimento vermelho

Coelho estufado com cenoura e pimento vermelho

Ingredientes:

  • 1 coelho cortado em pedaços
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 6 dentes de alho
  • 60 ml de azeite
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1 pimento vermelho
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de chá de paprica
  • 1 talo de aipo
  • 2 cenouras
  • 50 g de bacon
  • 1 haste de tomilho
  • 1 colher de café de malagueta em flocos
  • Água q.b.
  • Sal e pimenta-preta q.b.
  • Salsa picada para polvilhar q.b.

Modo de Preparação:

1. Cortar a carne de coelho numa taça. Temperar com uma pitada de sal, pimenta, folha de louro, alhos picados e o vinho branco. Deixar a marinhar pelo menos 30 minutos, ou de um dia para o outro.

2. Colocar o azeite num tacho. Acrescentar o coelho e a marinada, a cebola picada, o tomate, sem pele, picado, o pimento cortado em tiras, o talo de aipo picado, as cenouras cortadas em meias luas, o bacon picado, o tomilho, a paprica e a malagueta.

3. Levar ao lume e deixar estufar durante cerca de 30 a 35 minutos, ou até estar cozido. Se necessário acrescentar um pouco de água. Rectificar os temperos.

4. Servir com salsa picada.

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