Coelho Estufado com cerveja

Coelho estufado com cerveja

Ingredientes:

  • 1 coelho partido em pedaços
  • 75 g de bacon
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Pimentão-doce q.b.
  • Piripiri em pó q.b.
  • 200 ml de cerveja
  • 50 g de banha
  • 50 ml de azeite
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta-preta q.b.
  • Salsa picada q.b. para polvilhar

Modo de Preparação:

1. Colocar o coelho numa taça. Temperar com uma pitada de sal e pimenta. Adicionar o pimentão doce a gosto, a folha de louro, e os dentes de alho picados. Regar com a cerveja e deixar a marinar cerca de 30 minutos.

2. Levar um tacho ao lume com o azeite e a banha. Assim que estiver quente, colocar os pedaços de coelho, previamente escorridos. Deixar alourar. Ir virando a carne. Juntar o bacon picado e mexer. Deixar cozinhar um pouco.

3. Adicionar a cebola picada, uma pitada de piripiri e a marinada. Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando, cerca de 30 minutos, ou até a carne estar macia. Se for necessário acrescentar um pouco mais de cerveja ou de água, caso o líquido tenha evaporado.

4. Polvilhar com salsa picada e servir.

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