Ingredientes:
- 1 coelho partido em pedaços
- 75 g de bacon
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Pimentão-doce q.b.
- Piripiri em pó q.b.
- 200 ml de cerveja
- 50 g de banha
- 50 ml de azeite
- 1 cebola
- Sal e pimenta-preta q.b.
- Salsa picada q.b. para polvilhar
Modo de Preparação:
1. Colocar o coelho numa taça. Temperar com uma pitada de sal e pimenta. Adicionar o pimentão doce a gosto, a folha de louro, e os dentes de alho picados. Regar com a cerveja e deixar a marinar cerca de 30 minutos.
2. Levar um tacho ao lume com o azeite e a banha. Assim que estiver quente, colocar os pedaços de coelho, previamente escorridos. Deixar alourar. Ir virando a carne. Juntar o bacon picado e mexer. Deixar cozinhar um pouco.
3. Adicionar a cebola picada, uma pitada de piripiri e a marinada. Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando, cerca de 30 minutos, ou até a carne estar macia. Se for necessário acrescentar um pouco mais de cerveja ou de água, caso o líquido tenha evaporado.
4. Polvilhar com salsa picada e servir.