Feijoada de Carnaval

Feijoada de Carnaval

Ingredientes:

  • 750 g de feijão branco
  • 1 kg de entrecosto
  • 2 chispes de porco
  • 1 orelha fumada
  • 1 chouriço de carne
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 1,5 dl de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de cominhos em pó
  • 1 ramo de salsa picada
  • Sal e picante q.b.

Modo de Preparação:

Tempere os chispes e o entrecosto com sal grosso e reserve no frio de um dia para o outro. Escolha o feijão e ponha-o a demolhar em água fria, juntamente com a orelha fumada, também de um dia para o outro.

No dia, passe as carnes por água fria, deite-as para um tacho, junte água até ficarem bem cobertas, adicione o chouriço, leve ao lume, deixe cozinhar e retire as carnes consoante forem ficando cozidas. Lave o feijão, deite-o para um tacho, junte água até ficar bem coberto, leve ao lume e deixe cozinhar até começar a ficar macio. Adicione as cenouras descascadas e cortadas em rodelas e deixe acabar de cozer.

Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite e as folhas de louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Junte o tomate pelado picado escorrido e o colorau, mexa, acrescente 5 dl da água de cozer as carnes, mexa novamente e deixe ferver.

Junte as carnes e o chouriço, tudo cortado em pedaços pequenos, misture, deixe ferver, adicione o feijão com a água, mexa, deixe ferver mais uma vez, rectifique o sal, tempere com um pouco de picante e os cominhos e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos ou até apurar. Se verificar que tem pouco caldo, junte mais água de cozer as carnes e depois sirva polvilhado com a salsa picada e acompanhado com arroz branco.

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