Ingredientes:
- 4 filetes de pescada (200 g cada)
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 25 g de pickles
- 2 ovos M
- 50 ml de azeite
- 4 colheres (sopa) de maionese
- Sumo de 1 limão
- 1 folha de louro
- Azeitonas pretas q.b.
- Farinha q.b.
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
PARA O PURÉ:
- 1 kg de batatas
- 2 ovos M
- 75 ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Noz-moscada q.b.
- Sal q.b.
Preparação:
Corte os filetes ao meio e tempere-os com sal, pimenta e o sumo de limão. Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias-luas finas e pique os alhos. Coloque num tacho o azeite, a folha de louro, a cebola e o alho, leve ao lume e deixe refogar até a cebola ficar macia. Retire e reserve.
Prepare o puré: descasque as batatas, corte-as ao meio e coza-as em água temperada com sal. Escorra-as e reduza-as a puré. Junte a manteiga, mexa, adicione depois o leite e os ovos batidos, tempere com noz-moscada e mexa bem.
Passe os filetes por farinha e depois pelo ovos batidos. Frite-os em óleo quente abundante e escorra-os sobre papel absorvente.
Num tabuleiro de forno, coloque a cebolada e, por cima, os filetes e os pickles picados. Cubra os filetes com a maionese. Disponha o puré à volta, utilizando um saco de pasteleiro com boquilha frisada.
Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até a superfície ficar gratinada. Polvilhe com salsa picada, decore com azeitonas pretas e sirva de seguida.