Ingredientes:
- 1 Frango grande
- 5 Dentes de alho
- 3 Limões
- 1 colher (sopa) Manteiga
- 1 colher (sopa) Colorau
- 1 colher (sobremesa)Noz-moscada
- 1 Cubo de calda de galinha
- 1 Folha de louro
- 1 Miolo de noz q.b.
- Sal e pimenta branca q.b.
- Fio de cozinha q.b.
- Arroz branco cozido para acompanhar
Modo de Preparação:
- Arranje o frango e tempere-o com os alhos picados, o sumo de 2 limões, o louro, o colorau, a noz-moscada, sal e pimenta.
- Coloque o restante limão inteiro no interior do frango. Para que este não perca a forma, ate as pernas e o peito com fio de cozinha.
- Disponha o frango num tabuleiro. Espalhe por cima o cubo de caldo desfeito e a manteiga e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 50 minutos. Retire do forno e sirva com arroz branco cozido, decorado com miolo de noz.