Conheça uma receita típica de Natal - leite creme. Um doce que não pode faltar nesta época natalícia.

Leite Creme

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 200 g açúcar
  • 1 pau de canela
  • Casca de limão
  • 6 gemas
  • 4 colheres de sopa de farinha de amido de milho.

Modelo de Preparação:

Leve o leite num tacho ao lume com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Deixe ferver.

Entretanto, coloque as gemas numa taça e misture-as com um pouco de leite frio e com a farinha de amido de milho. Quando o leite ferver, remova o pau de canela e a casca de limão e adicione aquela mistura.

Mexa muito bem com uma vara de arames e leve novamente o tacho ao lume até o preparado engrossar.

Quando estiver pronto, disponha-o numa travessa e deixe arrefecer. Coloque um pouco de açúcar por cima do leite-creme e queime-o com um ferro próprio.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *