Ingredientes:
- 8 ovos
- 300g açúcar
- 200g farinha
- 75g miolo de amêndoa
- 1 c. sopa de raspa de limão
- 1 c. café fermento
- 100g manteiga
- 100g de açúcar em pó
- 50g chocolate
- 25g fios de ovos
- 50g raspas de chocolate
- 30g amêndoas
Modo de Preparação:
1 – Ligue o forno a 180º. De seguida, barre uma forma de bolo (com cano) com manteiga e polvilhe com farinha.
2 – Depois, numa tigela bata os ovos com o açúcar durante 5 minutos. Adicione a farinha, o fermento, a amêndoa e o limão, bata mais 5 minutos.
3 – A seguir, deite na forma e leve ao forno durante 35 minutos. Deverá verificar a cozedura com um palito. Após estar confecionado, retire do forno e desenforme. Deixe arrefecer.
4 – Depois, derreta o chocolate em banho-maria e mexa bem. Deixe esfriar, mas deverá ir mexendo de vez em quando. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até triplicar o volume.
5 – Adicione o chocolate em fio e bata até ficar um creme liso. Barre o bolo com o creme e decore com os fios de ovos, com o chocolate raspado e as amêndoas ou outra decoração a seu gosto.