Ninho de Páscoa com chocolate

Ninho de Páscoa com chocolate

Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 300g açúcar
  • 200g farinha
  • 75g miolo de amêndoa
  • 1 c. sopa de raspa de limão
  • 1 c. café fermento
  • 100g manteiga
  • 100g de açúcar em pó
  • 50g chocolate
  • 25g fios de ovos
  • 50g raspas de chocolate
  • 30g amêndoas

Modo de Preparação:

1 – Ligue o forno a 180º. De seguida, barre uma forma de bolo (com cano) com manteiga e polvilhe com farinha.


2 – Depois, numa tigela bata os ovos com o açúcar durante 5 minutos. Adicione a farinha, o fermento, a amêndoa e o limão, bata mais 5 minutos.


3 – A seguir, deite na forma e leve ao forno durante 35 minutos. Deverá verificar a cozedura com um palito. Após estar confecionado, retire do forno e desenforme. Deixe arrefecer.


4 – Depois, derreta o chocolate em banho-maria e mexa bem. Deixe esfriar, mas deverá ir mexendo de vez em quando. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até triplicar o volume.


5 – Adicione o chocolate em fio e bata até ficar um creme liso. Barre o bolo com o creme e decore com os fios de ovos, com o chocolate raspado e as amêndoas ou outra decoração a seu gosto.

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