Receita de pernil assado no forno

Pernil assado no forno muito fácil

Receita muito fácil de pernil assado no forno. Uma receita deliciosa para fazer em casa. Acompanhe com legumes salteados, batatas ou arroz.

Ingredientes

  1. 2 pernis de porco frescos
  2. 2 cebolas
  3. 4 dentes de alho
  4. 1 dl de azeite
  5. 5 dl de vinho branco
  6. 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
  7. 2 folhas de louro
  8. 1 ramo de tomilho
  9. Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Leve um tacho ao lume com água, junte as folhas de louro e o tomilho, tempere com sal e deixe ferver.
  2. Lave muito bem os pernis, junte-os ao tacho e deixe cozinhar durante 15 minutos.
  3. Ligue o forno a 170 graus. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em gomos, pique os alhos e deite tudo para um tabuleiro de barro.
  4. Adicione a massa de pimentão, o azeite, o vinho branco, um pouco de sal e pimenta e misture bem.
  5. Junte então os pernis, envolva bem e leve ao forno durante cerca de 1 hora e 45 minutos, virando de vez em quando.
  6. Retire do forno e sirva acompanhado com legumes salteados, batatas ou arroz.

Fonte: teleculinaria.pt

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *