Receita muito fácil de pernil assado no forno. Uma receita deliciosa para fazer em casa. Acompanhe com legumes salteados, batatas ou arroz.
Ingredientes
- 2 pernis de porco frescos
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 5 dl de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de tomilho
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Leve um tacho ao lume com água, junte as folhas de louro e o tomilho, tempere com sal e deixe ferver.
- Lave muito bem os pernis, junte-os ao tacho e deixe cozinhar durante 15 minutos.
- Ligue o forno a 170 graus. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em gomos, pique os alhos e deite tudo para um tabuleiro de barro.
- Adicione a massa de pimentão, o azeite, o vinho branco, um pouco de sal e pimenta e misture bem.
- Junte então os pernis, envolva bem e leve ao forno durante cerca de 1 hora e 45 minutos, virando de vez em quando.
- Retire do forno e sirva acompanhado com legumes salteados, batatas ou arroz.
Fonte: teleculinaria.pt