Ingredientes:
- 300 g de farinha tipo 551
- 30 g de manteiga
- 70 ml de água fria
- 2 g de sal
- 2 g de açúcar
- 150 g de cebola picada
- 5 g de alho picado
- 30 g de azeite
- 20 g de salsa picada
- 1 g de sal marinho
- 1 g de pimenta preta
- 200 ml de natas
- 4 ovos
- 100 ml de pimento vermelho em cubinhos
- 200 g de cogumelos Paris
- 160 g de atum em azeite
Modo de Preparação:
Coloque a farinha num recipiente e adicione a manteiga, o sal e o açúcar.
Com a ponta dos dedos “esfarele” todos os ingredientes até obter uma textura areada.
Junte a água aos poucos e amasse até formar uma bola uniforme e lisa.
Envolva em película e refrigere por 20min. Aqueça o forno a 180ºC.
Estenda entre duas folhas de papel vegetal e coloque numa tarteira mantendo a folha de papel vegetal de baixo.
Pique a massas e coza por 15min no forno.
Entretanto vá preparando o recheio, numa frigideira coloque o azeite com a cebola, o alho e o pimento, tempere com sal e cozinhe até a cebola estar dourada e translúcida.
Adicione os cogumelos e cozinhe até perderem parte do volume.
Adicione o atum escorrido e envolva, tempere com pimenta.
Adicione as natas e deixe levantar fervura, retifique os temperos e desligue o lume.
Adicione os 4 ovos ligeiramente batidos e a salsa picada e envolva bem.
Coloque o recheio na massa pré-cozida e leve ao forno por 30min ou até o topo dourar.
