Quiche de Atum

Quiche de atum

Ingredientes:

  • 300 g de farinha tipo 551
  • 30 g de manteiga
  • 70 ml de água fria
  • 2 g de sal
  • 2 g de açúcar
  • 150 g de cebola picada
  • 5 g de alho picado
  • 30 g de azeite
  • 20 g de salsa picada
  • 1 g de sal marinho
  • 1 g de pimenta preta
  • 200 ml de natas
  • 4 ovos
  • 100 ml de pimento vermelho em cubinhos
  • 200 g de cogumelos Paris
  • 160 g de atum em azeite

Modo de Preparação:

Coloque a farinha num recipiente e adicione a manteiga, o sal e o açúcar.

Com a ponta dos dedos “esfarele” todos os ingredientes até obter uma textura areada.

Junte a água aos poucos e amasse até formar uma bola uniforme e lisa.

Envolva em película e refrigere por 20min. Aqueça o forno a 180ºC.

Estenda entre duas folhas de papel vegetal e coloque numa tarteira mantendo a folha de papel vegetal de baixo.

Pique a massas e coza por 15min no forno.

Entretanto vá preparando o recheio, numa frigideira coloque o azeite com a cebola, o alho e o pimento, tempere com sal e cozinhe até a cebola estar dourada e translúcida.

Adicione os cogumelos e cozinhe até perderem parte do volume.

Adicione o atum escorrido e envolva, tempere com pimenta.

Adicione as natas e deixe levantar fervura, retifique os temperos e desligue o lume.

Adicione os 4 ovos ligeiramente batidos e a salsa picada e envolva bem.

Coloque o recheio na massa pré-cozida e leve ao forno por 30min ou até o topo dourar.

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