Receita fácil de salada de bacalhau com grão de bico muito simples de cozinhar e muito saborosa. Com poucos ingredientes conseguirá fazer uma receita deliciosa tipicamente portuguesa.
Ingredientes
- 600 g de bacalhau cozido e desfiado
- 400 g de grão-de-bico cozido
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 4 ovos cozidos
- 100 ml de vinho branco
- 1 colher (chá) de colorau
- Azeitonas pretas q.b.
- Azeite q.b.
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Pique grosseiramente os alhos e corte a cebola em meias-luas.
- Leve ao lume uma frigideira com azeite, junte os alhos e a cebola e deixe refogar.
- Acrescente o bacalhau, regue com o vinho e deixe cozinhar alguns minutos.
- Adicione o grão, o colorau, uma pitada de pimenta e, se necessário, tempere com um pouco de sal.
- Retire do lume, junte azeitonas e salsa picada a gosto e os ovos cozidos cortados em rodelas.
- Termine com um fio de azeite e sirva.
Fonte: Teleculinaria.pt