Ingredientes:
- 2 alheiras (uma por pessoa)
- 2 ovos
- 1 molho de grelos
- 2 a 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- Batatas fritas q.b.
- Sal e pimenta-preta q.b.
Modo de Preparação:
1. Arranjar e cozer os grelos em água com sal. Assim que estiverem cozidos colocar numa taça com água e gelo, para parar a cozedura e ficarem verdinhos. Escorrer.
2. Picar a alheira com um palito ou fazer um corte a toda a volta, para que a alheira não rebente.
3. Dispor a alheira na cesta na air fryer (para não sujar a air fryer costumo usar uma cesta de silicone).
4. Seleccionar a opção Airfryer, a 180ºC durante de 15 minutos. Se preferirem mais tostada, deixem mais 5 minutos.
5. Para os grelos, levar uma frigideira ao lume com o azeite, acrescentar os dentes de alho picados. Deixar frigir um pouco e adicionar os grelos. Temperar com sal e pimenta a gosto.
6. Estrelar os ovos.
7. Servir cada alheira com um ovo, grelos salteados e batatas fritas.
Fonte: https://www.cincoquartosdelaranja.com/2024/02/alheira-na-air-fryer.html