Se gosta de receitas tipicamente portuguesas, experimente este arroz de tomate, o acompanhamento perfeito para pratos de peixe frito.

Arroz de tomate

Ingredientes

  • 2 tomates maduros;
  • Água q.b.;
  • Sal q.b.;
  • 1 cebola média;
  • 1dl de azeite;
  • 200g de arroz carolino;

 

Preparação

Comece por pelar os tomates, dê-lhes um golpe em cruz coloque numa taça e cubra com água a ferver.

Num tacho pique a cebola finamente deite o azeite e deixe refogar até começar a alourar.

Entretanto, tire a pele ao tomate e limpe-o de sementes, junte à cebola deixe cozinhar bem até o tomate ficar desfeito e tempere com sal.

Regue com um pouco de água quente, e passe a varinha, junte a restante água quente e assim que ferver introduza o arroz. Mexa, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos.

Verifique o tempero e sirva de imediato.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *