Ingredientes:
- 1 kg de farinha com fermento
- 400 g de açúcar mascavado escuro
- 3 colheres de sopa de mel
- 3 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 30 g de erva-doce
- 1 colher de sobremesa bem cheia de canela
- 1,5 dl de azeite
- qb de leite
- qb de amêndoas laminadas
- 1 ovo para pincelar
Modo de Preparação:
- Comece por misturar a farinha com o açúcar, a erva doce, o sal e a canela num alguidar grande.
- Envolva muito bem e abra uma cova no meio do preparado.
- Leve o azeite ao lume. Quando começar a ferver, retire imediatamente do calor e adicione-o à mistura anterior, na cova central.
- Utilizando uma colher de pau, puxe o preparado das laterais para o centro, de forma a misturá-lo com o azeite, e envolva bem.
- Adicione o mel e os ovos batidos e volte a misturar suavemente os ingredientes com a ajuda da colher de pau.
- Utilizando as mãos, amasse o preparado e vá adicionando leite aos poucos até formar uma bola que não se cola nas mãos.
- Ainda com o preparado no alguidar, volte a abrir uma cova no centro da massa.
- Adicione as amêndoas laminadas na cova.
- Envolva a massa com as amêndoas laminadas até que estas fiquem distribuídas de forma uniforme.
- Divida a massa em pequenas bolinhas.
- Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele-as com o ovo batido e leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC) durante 25 minutos.