caldo-verde-com-chouriço

Caldo verde com chouriço

Receita de caldo verde com chouriço. Uma sopa, à base de batata e couve cortada fininha, sendo uma excelente maneira de fazer uma refeição.

Ingredientes

  • 500 g de couve para caldo verde
  • 400 g de batatas
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 chouriço médio
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Descasque as batatas e corte-as em cubos; descasque a cebola e corte-a em gomos; descasque e esmague os dentes de alho; corte o chouriço ao meio.
  2. Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, junte o alho e a cebola e refogue ligeiramente. Adicione as batatas e as duas metades do chouriço e cubra com água. Tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Depois, cozinhe em lume brando, mexendo de vez em quando, até as batatas ficarem macias e bem cozidas.
  3. Retire o chouriço do tacho e reserve. Passe tudo com a varinha mágica, retifique os temperos de sal e pimenta e leve novamente ao lume, até levantar fervura.
  4. Junte a couve e deixe cozinhar, por mais 10 minutos. Distribua o caldo-verde por taças, acrescente o chouriço cortado em rodelas e sirva.

Fonte: https://www.teleculinaria.pt/receitas/sopas/caldo-verde-com-chourico/

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *