Pão de forma caseiro

Pão de forma caseiro

Ingredientes

  • 400gr de farinha de trigo
  • 150ml de leite
  • 150ml de água
  • 40gr de manteiga
  • 2 colheres de chã de açúcar
  • 1 colher de chã de sal
  • 7gr de fermento de padeiro seco ou 20gr de fermento fresco

 

Preparação

Leve ao microondas uma tijela com o leite a água e a manteiga até ficar morno.

Na batedeira deite a farinha o açúcar de um lado da farinha deita o sal do outro lado deita o fermento, liguw a batedeira e vá deitando os líquidos batendo para misturar tudo, depois deixe bater por 15 minutos até a massa ficar bem ligada.

Pincele uma taça com azeite e deite a massa, pincele a pelicula aderente também com azeite, tape e deixe levedar em local quente até triplicar de volume.

Unte uma forma de bolo ingles com azeite. Polvilhe a bancada com farinha deita a massa e espalme a massa em rectângulo, dobrw em rolo e deite na forma. Tape outra vez com a pelicula aderente e deixe levedar até triplicar de volume.

Leve ao forno a cozer por 30 a 40 minutos a 180 graus. Retire da forma e deixe arrefecer em cima de uma rede.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *