Receita de pão de ló

Pão de ló fácil e simples

Receita tradicional fácil e simples com poucos ingredientes de pão de ló. Uma receita tradicional da Páscoa em Portugal que é uma delicia.

Ingredientes

  1. 140 g açúcar
  2. 3 ovos XL
  3. 8 gemas de ovo XL
  4. 80 g farinha sem fermento
  5. ½ colher chá fermento em pó
  6. 1 colher sobremesa manteiga (para untar a forma)

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200° C.
  2. Bata o açúcar com os ovos inteiros até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  3. Junte as gemas, previamente desfeitas com uma faca, e continue a bater até estarem bem incorporadas.
  4. Adicione a farinha peneirada com o fermento e envolva bem, tendo o cuidado de não bater.
  5. Deite o preparado numa forma, previamente forrada com papel vegetal untado com a manteiga, e leve ao forno cerca de 8 a 9 minutos.
  6. Tenha atenção para não ultrapassar o tempo para que o interior se mantenha cremoso.

Fonte: https://www.pingodoce.pt/receitas/pao-de-lo-cremoso/

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *