Receita tradicional fácil e simples com poucos ingredientes de pão de ló. Uma receita tradicional da Páscoa em Portugal que é uma delicia.
Ingredientes
- 140 g açúcar
- 3 ovos XL
- 8 gemas de ovo XL
- 80 g farinha sem fermento
- ½ colher chá fermento em pó
- 1 colher sobremesa manteiga (para untar a forma)
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 200° C.
- Bata o açúcar com os ovos inteiros até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Junte as gemas, previamente desfeitas com uma faca, e continue a bater até estarem bem incorporadas.
- Adicione a farinha peneirada com o fermento e envolva bem, tendo o cuidado de não bater.
- Deite o preparado numa forma, previamente forrada com papel vegetal untado com a manteiga, e leve ao forno cerca de 8 a 9 minutos.
- Tenha atenção para não ultrapassar o tempo para que o interior se mantenha cremoso.