peixe frito

Peixe frito com arroz cozido

Receita fácil e simples de peixe frito acompanhado com arroz cozido. Para fritar pode usar diferentes peixes à sua escolha desde a pescada ao salmão

Ingredientes

Para o peixe

  1. 1 kg de peixe a gosto para fritar
  2. 3 dentes de alho
  3. Sumo de limão q.b.
  4. Salsa picada q.b.
  5. Sal e pimenta q.b.
  6. Farinha para passar
  7. Óleo para fritar

Para o arroz

  1. 350 g de arroz
  2. 1/2 couve lombarda pequena
  3. 1 lata pequena de feijão vermelho
  4. 2 cenouras finas
  5. 1 cebola
  6. 2 dentes de alho
  7. 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  8. 0,5 dl de azeite
  9. 1 cubo de caldo de legumes
  10. Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Arranje e corte o peixe em postas e tempere-as com os dentes de alho picados finamente, um pouco de sumo de limão, sal e pimenta.
  2. Faça o arroz: descasque e lave a cebola, os alhos e as cenouras, pique a cebola e os alhos e corte as cenouras em rodelas finas ou cubinhos. Arranje e lave a couve lombarda, rejeite-lhe a parte mais dura e corte-a em pedaços pequenos. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique douradinha.
  3. Adicione o caldo de legumes e 1 L de água, mexa, adicione a couve e a cenoura e deixe cozer até que a couve fique macia. Junte a polpa de tomate e o arroz, tempere com sal e deixe cozinhar durante aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando e acrescentado água quente aos poucos se necessário. Adicione então o feijão vermelho escorrido, mexa e deixe ferver.
  4. Passe o peixe por farinha, leve-o a fritar em óleo até ficar douradinho de ambos os lados, retire-o e deixe-o escorrer sobre uma folha de papel absorvente. Depois sirva-o decorado com gomos de limão e salsa picada e acompanhado com o arroz.

Fonte: https://www.teleculinaria.pt/receitas/peixes/peixe-frito-com-arroz-saloio/

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *