Receita de sopa de legumes muito saborosa e saudável. Rapidamente vai cozinhar esta sopa de legumes e a sua família vai adorar.
Ingredientes
Para o creme de base
- 1 couve-flor
- 4 cenouras
- 1 talo de alho francês
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- Água suficiente para cobrir os vegetais
- Pitada de sal marinho integral
- Fio de azeite
Para os vegetais inteiros
- 400 grs de espinafres
- 2 cenouras para cortar em cubinhos
Modo de preparação
- Cortar os vegetais: a couve-flor em pedaços (podemos usar o talo), descascar as cenouras (se forem biológicas podemos usar a casca) e cortar em rodelas. O alho francês em rodelas.
- Descascar as cebolas, os dentes de alho e cortar grosseiramente em cubos.
- Lavar todos os vegetais.
- Cortar 1 ou 2 cenouras em cubinhos.
- Num tacho colocar todos os vegetais já devidamente cortados e lavados e cobrir com água.
- Deixe cozer em lume médio. Cozinhar (ao vapor) as cenouras em cubinhos.
- Quando a água começar a ferver deixar cozinhar por 15 a 20 minutos.
- Tempere com sal a gosto e triturar tudo até virar um creme (pode ser com uma varinha mágica ou processador de alimentos).
- Rectificar o sal.
- Juntar as cenoura em cubinhos.
- Lavar e juntar os espinafres à sopa. Nesta fase não é preciso usar o lume, pois o calor residual da sopa vai cozinhar os espinafres.
- Servir com um fio de azeite.
Fonte: madebychoices.pt