Receita de sopa de legumes

Sopa de legumes deliciosa e fácil

Receita de sopa de legumes muito saborosa e saudável. Rapidamente vai cozinhar esta sopa de legumes e a sua família vai adorar.

Ingredientes

Para o creme de base

  1. 1 couve-flor
  2. 4 cenouras
  3. 1 talo de alho francês
  4. 1 cebola grande
  5. 2 dentes de alho
  6. Água suficiente para cobrir os vegetais
  7. Pitada de sal marinho integral
  8. Fio de azeite

Para os vegetais inteiros

  1. 400 grs de espinafres
  2. 2 cenouras para cortar em cubinhos

Modo de preparação

  1. Cortar os vegetais: a couve-flor em pedaços (podemos usar o talo), descascar as cenouras (se forem biológicas podemos usar a casca) e cortar em rodelas. O alho francês em rodelas.
  2. Descascar as cebolas, os dentes de alho e cortar grosseiramente em cubos.
  3. Lavar todos os vegetais.
  4. Cortar 1 ou 2 cenouras em cubinhos.
  5. Num tacho colocar todos os vegetais já devidamente cortados e lavados e cobrir com água.
  6. Deixe cozer em lume médio. Cozinhar (ao vapor) as cenouras em cubinhos.
  7. Quando a água começar a ferver deixar cozinhar por 15 a 20 minutos.
  8. Tempere com sal a gosto e triturar tudo até virar um creme (pode ser com uma varinha mágica ou processador de alimentos).
  9. Rectificar o sal.
  10. Juntar as cenoura em cubinhos.
  11. Lavar e juntar os espinafres à sopa. Nesta fase não é preciso usar o lume, pois o calor residual da sopa vai cozinhar os espinafres.
  12. Servir com um fio de azeite.

Fonte: madebychoices.pt

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *