Ingredientes:
- 1 laranja espremida
- 1 limão espremido
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 1/3 de chávena de chá de azeite de oliva
- 5 dentes de alho espremidos
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Alecrim a gosto
- 1 colher de café de páprica picante
- 1 peça de lombo suíno de (cerca de 1 kg)
- 1 kg de batata
- cenoura picada em bastões
Modo de Preparação:
Em um recipiente, adicione o sumo de laranja, o sumo de limão, o sal, o molho inglês, a mostarda, o azeite, o alho, a pimenta, o alecrim e misture bem até ficar homogéneo e reserve.
Em outro recipiente, coloque a peça de lombo e faça furos na parte da gordura com uma faca.
Despeje o tempero por cima, espalhe bem e passe pelos furos. Deixe a parte da gordura virada para baixo, em contato com o tempero, cubra com plástico filme e leve para o frigorífico para marinar por no mínimo 4 horas.
Transfira a carne, com a parte da gordura virada para cima, para uma assadeira forrada com papel alumínio e reserve.
Em um bowl, adicione as batatas bolinhas (descascadas ou não), a cenoura, a vagem, o tempero feito para carne e misture bem.
Passe os legumes para a assadeira, ao redor da carne e regue tudo com o restante do tempero;
Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio, aumente o forno para 200 ºC e deixe assar por mais 40 a 50 minutos, ou até ficar bem douradinho;