Ingredientes:
- Cabrito – 3 kg
- Louro – 3 folhas
- Sal e pimenta – adicionar q.b.
- Piripíri – adicionar q.b.
- Dentes de alho – 6
- Colorau – 1 colher de sopa rasa
- Vinho branco – 1 copo cheio
- Margarina – para untar a carne q.b.
- Azeite – 1 fio generoso
- Batatas pequenas – 1 kg
Modo de Preparação:
Lave muito bem o cabrito e corte-o aos pedaços. Num recipiente, tempere o cabrito com o sal, a pimenta, o piripíri, o colorau, o louro e os dentes de alho esmagados.
Regue com o vinho e deixe-o marinar para o dia seguinte. Coloque o cabrito numa assadeira, unte-o bem com a margarina, regue-o com a marinada e um fio de azeite.
Cubra a assadeira com papel de alumínio e leve ao forno, aquecido a 160 ºC, a assar lentamente cerca de duas horas. Vá verificando o assado e regando com o próprio molho. Meia hora antes, retire o papel de alumínio, aumente o calor do forno e deixe o cabrito alourar.
Para as batatas assadas: descasque e lave as batatas, corte-as aos gomos e num recipiente tempere-as com sal, pimenta e colorau, envolva e regue com um pouco de vinho branco e um fio de azeite. Leve-as a assar tapadas, com folha de alumínio, durante 20-25 minutos.
Retire a folha de alumínio e leve a assar mais dez minutos até ficarem coradinhas.