Ingredientes:
- 1 cabrito
- 4 cebolas
- 4 dentes de alho
- 6 folhas de louro
- 1 kg de batatas pequenas para assar
- 100 g de toucinho
- 2,5 dl de vinho branco
- 1 colher de chá de colorau
- 4 colgeres de sopa de banha de porco
- q.b. azeite
- q.b. sal e pimenta
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de alecrim
Preparação:
- Na véspera, arranje o cabrito e prepare a marinada. Para isso, coloque numa taça duas cebolas picadas, os alhos esmagados e o toucinho também picado. Junte o azeite, o colorau e metade do vinho branco. Tempere com sal grosso e pimenta. Barre a carne com este preparado.
- Depois cubra uma assadeira com as restantes cebolas cortadas em rodelas e, sobre elas, coloque o cabrito, assim como um ramo da salsa e o louro.
- Disponha a banha por cima do cabrito e deixe ficar o tabuleiro em local fresco de um dia para o outro.
- No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 180º.
- Regue o cabrito com o restante vinho, coloque as batatas à volta e tempere com sal e pimenta. Mexa as batatas para se juntarem ao tempero e leve a assar durante aproximadamente 50 min, consoante o desempenho do forno. De vez em quando, regue com o molho que se vai formando.
- Se necessário, retire do forno para verificar se a carne está assada. Sirva de imediato assim que as batatas e a carne estiverem douradinhas.