Picanha no forno

Picanha no forno

Ingredientes:

  • 1,2 kg de picanha
  • 500 g de batatas pequenas com pele
  • 200 g de castanhas congeladas
  • 1 lata de tomate pelado em pedaços
  • 1 cebola
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • Alecrim q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação:

  1. Disponha a picanha num tabuleiro e tempere-a com sal, pimenta e o louro. Acrescente o tomate, a cebola cortada em rodelas e a manteiga e regue com o vinho.
  2. Lave, corte as batatas ao meio e misture-as num tabuleiro com as castanhas. Tempere tudo com azeite, alecrim, sal e pimenta. Leve os dois tabuleiros ao forno, pré-aquecido a 180ºc.
  3. Passados 15 minutos, retire o tabuleiro das batatas e das castanhas, reserve e deixe a carne assar, por mais 45 minutos. Corte a carne em fatias e sirva-as com as batatas e as castanhas.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *