Ingredientes:
- 1,2 kg de picanha
- 500 g de batatas pequenas com pele
- 200 g de castanhas congeladas
- 1 lata de tomate pelado em pedaços
- 1 cebola
- 100 ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 folha de louro
- Azeite q.b.
- Alecrim q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação:
- Disponha a picanha num tabuleiro e tempere-a com sal, pimenta e o louro. Acrescente o tomate, a cebola cortada em rodelas e a manteiga e regue com o vinho.
- Lave, corte as batatas ao meio e misture-as num tabuleiro com as castanhas. Tempere tudo com azeite, alecrim, sal e pimenta. Leve os dois tabuleiros ao forno, pré-aquecido a 180ºc.
- Passados 15 minutos, retire o tabuleiro das batatas e das castanhas, reserve e deixe a carne assar, por mais 45 minutos. Corte a carne em fatias e sirva-as com as batatas e as castanhas.