Chocotone

Chocotone

Ingredientes:

Massa:

  • 3 e 1/2 chávenas (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 chávena (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 5 gotas de essência para panetone
  • 1 colher de sopa de licor marasquino
  • 2 colher de sopa de açúcar mascavado

Recheio:

  • 200 g de chocolate meio amargo picado

Cobertura:

  • 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite

Modo de Preparação:

Em uma superfície, faça uma coroa com a farinha, coloque no centro o resto dos ingredientes e, aos poucos, vá integrando a farinha, amassando até obter uma massa homogénea.

Se necessário, acrescente mais farinha. Coloque a massa em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada, coloque o chocolate, amasse mais um pouco e divida a massa em duas.

Coloque as massas nas formas e deixe crescer novamente. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 30 minutos.

Derreta o chocolate de sua escolha em banho-maria e cubra o panetone. 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *