Ingredientes:
Massa:
- 3 e 1/2 chávenas (chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 chávena (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 5 gotas de essência para panetone
- 1 colher de sopa de licor marasquino
- 2 colher de sopa de açúcar mascavado
Recheio:
- 200 g de chocolate meio amargo picado
Cobertura:
- 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite
Modo de Preparação:
Em uma superfície, faça uma coroa com a farinha, coloque no centro o resto dos ingredientes e, aos poucos, vá integrando a farinha, amassando até obter uma massa homogénea.
Se necessário, acrescente mais farinha. Coloque a massa em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada, coloque o chocolate, amasse mais um pouco e divida a massa em duas.
Coloque as massas nas formas e deixe crescer novamente. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 30 minutos.
Derreta o chocolate de sua escolha em banho-maria e cubra o panetone.