Receita fácil e simples de sopa de peixe com pescada. Uma sopa com baixo teor de gordura e rica em proteínas, que pode ser uma boa opção se está a seguir uma dieta.
Ingredientes
- 500 g pescada congelados
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 dl azeite
- 225 g batata
- 400 g curgete
- 150 g cenoura
- 200 g tomate maduro
- 1,7 L caldo de cozer o peixe
- 200 g massa cotovelos
- 2 ovos
- 10 g coentros
- q.b. sal e pimenta-preta
Modo de preparação
1. Coza os rabos de pescada, depois de descongelados, em água temperada com sal. Depois de cozida, reserve o caldo de cozedura
2. Limpe o peixe de peles e espinhas
3. Numa panela, refogue, em azeite, a cebola e os dentes de alho picados
4. Descasque e corte a batata, a curgete, a cenoura e o tomate em pedaços
5. Assim que a cebola quebrar, adicione os legumes cortados e regue-os com o caldo de cozedura do peixe
6. Tempere com sal e pimenta preta a gosto
7. Quando os legumes estiveram cozidos, reduza-os a puré com uma varinha mágica
8. Junte o peixe e a massa cotovelos e quando esta estiver cozida, adicione os ovos batidos. Mexa, retire do lume e junte os coentros picados
Fonte: SaberViver.pt