receita de sopa de peixe

Sopa de peixe com pescada

Receita fácil e simples de sopa de peixe com pescada. Uma sopa com baixo teor de gordura e rica em proteínas, que pode ser uma boa opção se está a seguir uma dieta.

Ingredientes

  1. 500 g pescada congelados
  2. 1 cebola
  3. 2 dentes de alho
  4. 1 dl azeite
  5. 225 g batata
  6. 400 g curgete
  7. 150 g cenoura
  8. 200 g tomate maduro
  9. 1,7 L caldo de cozer o peixe
  10. 200 g massa cotovelos
  11. 2 ovos
  12. 10 g coentros
  13. q.b. sal e pimenta-preta

Modo de preparação

1. Coza os rabos de pescada, depois de descongelados, em água temperada com sal. Depois de cozida, reserve o caldo de cozedura

2. Limpe o peixe de peles e espinhas

3. Numa panela, refogue, em azeite, a cebola e os dentes de alho picados

4.  Descasque e corte a batata, a curgete, a cenoura e o tomate em pedaços

5.  Assim que a cebola quebrar, adicione os legumes cortados e regue-os com o caldo de cozedura do peixe

6.  Tempere com sal e pimenta preta a gosto

7.  Quando os legumes estiveram cozidos, reduza-os a puré com uma varinha mágica

8.  Junte o peixe e a massa cotovelos e quando esta estiver cozida, adicione os ovos batidos. Mexa, retire do lume e junte os coentros picados

Fonte: SaberViver.pt

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *