Batatas Salteadas com Alecrim e Costeletas

Batatas Salteadas com Alecrim e Costeletas

Ingredientes:

  • 500 g de batatas para cozer
  • 15 costeletas de borrego de pé
  • 2 c. de sopa de folhas de alecrim
  • 1 c. de sopa de sal grosso
  • 6 dentes de alho esmagados
  • 3 folhas de louro
  • 2 c. de sopa de manteiga
  • Azeite q.b.

Modo de Preparação:

Descasque as batatas e corte-as em cubos grandes.

Coloque num tacho com água e deixe ferver durante cerca de 15 minutos até estarem quase cozinhadas.

Escorra e reserve.Tempere as costeletas com sal grosso, os dentes de alho e 1 colher de sopa de folhas de alecrim. Deixe repousar no mínimo por 30 minutos.

Grelhe as costeletas num pouco de azeite por cerca de 2 minutos de cada lado de forma a ficarem tostadas por fora e rosadas por dentro.

Derreta a manteiga numa frigideira, quando estiver acastanhada, adicione as batatas e deixe cozinharem sem mexer muito de forma a não se desfazerem.

Abane a frigideira para cozinharem uniformemente. Polvilhe com as folhas de alecrim e sirva com as costeletas acabadas de fritar.

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