Bife à regional dos Açores

Bife à regional dos Açores

Ingredientes

  • 1 Bife de novilho (lombo ou vazia) – (entre 150 a 200 g);
  • Meio Pimento de curtume (escorrido e cortado em tiras);
  • 1 Dente de alho laminado;
  • 1folha de Louro;
  • 50 ml de Vinho branco seco (ou cerveja);
  • Óleo, manteiga, sal e pimenta q.b.;

 

Preparação

O bife à regional dos Açores nasceu há cerca de 60 anos, pelas mãos do chefe Alcides Cabral de Melo, sendo uma variante do bife à inglesa, mas hoje é já um prato que marca a gastronomia dos Açores. Esta receita é uma variante do bife à inglesa, como já referido, mas com recurso à denominada pimenta da terra e ao alho da ilha de São Miguel. O Bife à regional pode ser acompanhado com batata frita e, quase sempre, com ovo a cavalo.

Como preparar

Aquece-se um pouco de óleo numa frigideira antiaderente. Doura-se o bife de ambos os lados até obter o grau de cozedura desejado. Tempera-se com sal e pimenta. Junta-se o alho laminado e a folha de louro. Rega-se com vinho branco e deixa-se evaporar um pouco.

Adicionam-se, finalmente, as tiras de pimento (não encontrando pimentos de curtume, use os correntes). Incorpora-se a manteiga, mexendo com uma colher de pau até obter um molho cremoso e brilhante, sem deixar ferver.

Emprata-se o bife, regando-o com o molho da frigideira. Serve-se de imediato.

Fonte: https://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/bife-a-regional-dos-acores 

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