Donuts

Ingredientes da Massa:

  • 250 ml de água (aproximadamente)
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 40 gramas de açúcar
  • 40 gramas de margarina
  • 10 gramas de sal
  • 50 gramas de ovo
  • 15 gramas de fermento seco ou 30 gramas de fermento fresco

 

Modo de Preparo:

Reserve a água e misture o restante dos ingredientes, tomando cuidado para que o fermento não entre em contato direto com o sal, pois pode anular a ação do fermento.

Adicione a água aos poucos para dar o ponto desejado à massa.

Sove a massa até que que lisa e solte das mãos fazendo assim desenvolver o glúten e deixando a massa elástica para que prenda o ar dentro dela na hora do crescimento.

Então, estique a massa na espessura desejada e corte no formato desejado

Deixe crescer e corte novamente com o cortador que cortou da primeira vez para tirar as imperfeições.

Frite em óleo não muito quente.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *