Celebre o Dia da Criança com um bolo cheio de guloseimas que as crianças e os adultos adoram comer em dia de festa.

Bolo Dia da Criança

Ingredientes:

  • 6 Ovos
  • Raspa da casca de 1 limão pequeno
  • 200 g de farinha
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 4 dl de natas
  • 1 colher (sopa) de açúcar em pó
  • Raspas de chocolate q.b.
  • Pintarolas coloridas q.b.
  • Margarina para untar

 

Preparação:

Unte uma forma com margarina e ligue o forno a 180 graus. Numa tigela, bata bem os ovos com a raspa de limão, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar uma mistura esbranquiçada e volumosa. Adicione a farinha peneirada com o fermento e envolva muito suavemente.
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 35 minutos ou até que fique cozido mas não demasiado. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Bata as natas em chantilly, juntando o açúcar em pó aos poucos.
Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a metade inferior com 1/3 do creme, reponha a parte de cima e barre todo o bolo com o restante chantilly. Polvilhe com raspa de chocolate e com pintarolas a gosto e sirva decorado a gosto.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *