Ingredientes:
- 6 Ovos
- Raspa da casca de 1 limão pequeno
- 200 g de farinha
- 200 g de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento
- 4 dl de natas
- 1 colher (sopa) de açúcar em pó
- Raspas de chocolate q.b.
- Pintarolas coloridas q.b.
- Margarina para untar
Preparação:
Unte uma forma com margarina e ligue o forno a 180 graus. Numa tigela, bata bem os ovos com a raspa de limão, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar uma mistura esbranquiçada e volumosa. Adicione a farinha peneirada com o fermento e envolva muito suavemente.
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 35 minutos ou até que fique cozido mas não demasiado. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Bata as natas em chantilly, juntando o açúcar em pó aos poucos.
Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a metade inferior com 1/3 do creme, reponha a parte de cima e barre todo o bolo com o restante chantilly. Polvilhe com raspa de chocolate e com pintarolas a gosto e sirva decorado a gosto.