Bolas de Berlim

Bolas de Berlim

Ingredientes

  • 325g de farinha sem fermento;
  • 25g de margarina;
  • 25g de açúcar;
  • 3g de sal ou (1colher de café);
  • 100ml de água morna;
  • 20g de fermento de padeiro;
  • 2 ovos;
  • Óleo para fritar q.b.;
  • Açúcar em pó q.b.;

 

Preparação

Numa batedeira com o gancho deite a farinha, a margarina, o açúcar, o sal, os ovos, o fermento e a água. Ligue a batedeira e bata por 15 minutos até a massa ficar elástica.

Numa balança use 50g de massa e faça as bolas e deite num tabuleiro polvilhado com farinha até acabar a massa. Tape com um pano e deixe levedar até triplicar de volume.

Deite óleo numa fritadeira, deixe aquecer bem deita as bolas e frite até ficar douradinhas. Retire, deixe arrefecer, corte ao meio e coloque o creme polvilhe com açúcar em pó.

 

Creme pasteleiro

  • 300ml de leite;
  • 3 gemas;
  • 50g de açúcar;
  • 25g de amido de milho;
  • 25g de manteiga;

 

Preparação

Num tacho leve o leite ao lume.

Numa tigela à parte, misture as gemas, o açúcar e o amido. Quando o leite começar a fervilhar, junte-o a pouco e pouco ao preparado das gemas, envolva bem.

Verta tudo para o tacho e em lume médio e vá mexendo com vara de arames até o creme começar a engrossar, retire do lume incorpore a manteiga fria, continuando a mexer para que derreta e se integre bem no creme.

Transfira para um recipiente, cubra de imediato com pelicula aderente e deixe arrefecer.

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