Ingredientes
- 325g de farinha sem fermento;
- 25g de margarina;
- 25g de açúcar;
- 3g de sal ou (1colher de café);
- 100ml de água morna;
- 20g de fermento de padeiro;
- 2 ovos;
- Óleo para fritar q.b.;
- Açúcar em pó q.b.;
Preparação
Numa batedeira com o gancho deite a farinha, a margarina, o açúcar, o sal, os ovos, o fermento e a água. Ligue a batedeira e bata por 15 minutos até a massa ficar elástica.
Numa balança use 50g de massa e faça as bolas e deite num tabuleiro polvilhado com farinha até acabar a massa. Tape com um pano e deixe levedar até triplicar de volume.
Deite óleo numa fritadeira, deixe aquecer bem deita as bolas e frite até ficar douradinhas. Retire, deixe arrefecer, corte ao meio e coloque o creme polvilhe com açúcar em pó.
Creme pasteleiro
- 300ml de leite;
- 3 gemas;
- 50g de açúcar;
- 25g de amido de milho;
- 25g de manteiga;
Preparação
Num tacho leve o leite ao lume.
Numa tigela à parte, misture as gemas, o açúcar e o amido. Quando o leite começar a fervilhar, junte-o a pouco e pouco ao preparado das gemas, envolva bem.
Verta tudo para o tacho e em lume médio e vá mexendo com vara de arames até o creme começar a engrossar, retire do lume incorpore a manteiga fria, continuando a mexer para que derreta e se integre bem no creme.
Transfira para um recipiente, cubra de imediato com pelicula aderente e deixe arrefecer.