Ingredientes
- 1 peixe para assar com aprox. 1 kg
- 800 g de batatas pequenas
- 1 pimento verde
- 3 tomates maduros
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 3 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 pitada de paprica
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
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Arranje o peixe, coloque-o num tabuleiro e tempere-o com os dentes de alho picados, um pouco de paprica, o vinho branco, um ramo de salsa, sal, pimenta e o caldo de legumes desfeito. Deixe marinar durante 20 minutos.
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Descasque e lave a cebola e corte-a em rodelas. Lave e arranje os tomates e corte-os também em rodelas. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhes as pevides e peles brancas e corte-o em cubos grandes. Descasque as batatas.
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Adicione todos os legumes ao tabuleiro, por cima e à volta do peixe, regue com o azeite e com 1 dl de água e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 50 minutos ou até que tudo fique bem assado. Retire do forno e sirva decorado a gosto.