Se gosto de peixe assado, fica com a nossa sugestão de peixe no forno à portuguesa. Uma receita simples e fácil.

Peixe no forno à portuguesa

Ingredientes

  • 1 peixe para assar com aprox. 1 kg
  • 800 g de batatas pequenas
  • 1 pimento verde
  • 3 tomates maduros
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 3 dl de vinho branco
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 pitada de paprica
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

  • Arranje o peixe, coloque-o num tabuleiro e tempere-o com os dentes de alho picados, um pouco de paprica, o vinho branco, um ramo de salsa, sal, pimenta e o caldo de legumes desfeito. Deixe marinar durante 20 minutos.
  • Descasque e lave a cebola e corte-a em rodelas. Lave e arranje os tomates e corte-os também em rodelas. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhes as pevides e peles brancas e corte-o em cubos grandes. Descasque as batatas.
  • Adicione todos os legumes ao tabuleiro, por cima e à volta do peixe, regue com o azeite e com 1 dl de água e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 50 minutos ou até que tudo fique bem assado. Retire do forno e sirva decorado a gosto.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *