Bolo de tangerina

Bolo de Tangerina

Ingredientes

  • 200g de açúcar
  • 2 tangerinas
  • 3 ovos
  • 1 iogurte natural (125g)
  • 125ml de óleo
  • 200g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 50ml sumo das tangerinas

 

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Num recipiente coloque o açúcar e as raspas das tangerinas. Esfregue entre as pontas dos dedos para que as raspas soltem o óleo essencial em contacto com o açúcar.

Junte as gemas, o iogurte e o óleo e bata bem com a batedeira para que todos os ingredientes fiquem bem ligados. Faça sumo com as tangerinas e meça 50ml. Junte-o à massa.

Adicione a farinha e o fermento à massa. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na massa. Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 45 minutos ou até um palito espetado no centro sair limpo.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *