Ingredientes
- 200g de açúcar
- 2 tangerinas
- 3 ovos
- 1 iogurte natural (125g)
- 125ml de óleo
- 200g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 50ml sumo das tangerinas
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Num recipiente coloque o açúcar e as raspas das tangerinas. Esfregue entre as pontas dos dedos para que as raspas soltem o óleo essencial em contacto com o açúcar.
Junte as gemas, o iogurte e o óleo e bata bem com a batedeira para que todos os ingredientes fiquem bem ligados. Faça sumo com as tangerinas e meça 50ml. Junte-o à massa.
Adicione a farinha e o fermento à massa. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na massa. Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 45 minutos ou até um palito espetado no centro sair limpo.