Ingredientes
- 300ml de água morna;
- 500gr de farinha de trigo;
- 50gr de centeio;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de chã de sal;
- 10g de fermento de padeiro seco ou 25g de fermento fresco;
- 150g de chourição fatiado;
- 150g de queijo fatiado;
- 150g de fiambre;
Preparação
Na batedeira deite a farinha, o centeio, o fermento, o azeite, o açúcar e a água e amasse até misturar bem os ingredientes por 2 minutos. Depois deite o sal e amasse por 10 minutos, deixe levedar em local quente e tape com pelicula aderente até triplicar de volume.
Deite a massa na bancada e espalme a massa um pouco, enrole a massa bem e corte pedaços com 100g e depois faça bolinhas.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e polvilhe com farinha.
Estique a massa em rectângulo, ao meio deite o chourição, o queijo e o fiambre, enrole e aperte as pontas virando-as para baixo e deite no tabuleiro; tape com um pano e deixe levedar por 30 minutos.
Antes de ir ao forno, polvilhe com farinha e dê os cortes com a faca no pão e leve ao forno a 180 graus por 20 minutos.