Bolinhas de sapateira com maionese agridoce

Bolinhas de sapateira com maionese agridoce

Ingredientes:

  • Sapateira cozida – 500 g
  • pão ralado fresco – 1 cháv.
  • salsa picada – ½ cháv.
  • milho cozido – 1 unid.
  • pimento vermelho picado – 3 c. de sopa
  • alho-francês – ½ unid.
  • maionese – 11 c. de sopa
  • ovo M – 1 unid.
  • sal – 1 c. de sobremesa
  • pimenta de moinho – 1 q.b.
  • limão – 1 unid.
  • cebolinho picado – 1 q.b.

Modo de Preparação:

Pré-aqueça o forno a 190° C.

Numa taça misture o miolo de sapateira desfiado, o pão ralado, a salsa picada, o milho, o pimento picado, o alho-francês em fatias muito finas, cinco colheres de sopa de maionese e o ovo e tempere com o sal, um pouco de pimenta e a raspa do limão (reserve algumas rodelas inteiras antes de raspar).

Misture bem e, com as mãos, forme pequenas bolas. Se necessário, passe-as por pão ralado para moldar melhor.

Coloque as bolas num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 20 minutos.

Sirva com a restante maionese e o limão reservado, polvilhadas com cebolinho picado.

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