Ingredientes:
- Sapateira cozida – 500 g
- pão ralado fresco – 1 cháv.
- salsa picada – ½ cháv.
- milho cozido – 1 unid.
- pimento vermelho picado – 3 c. de sopa
- alho-francês – ½ unid.
- maionese – 11 c. de sopa
- ovo M – 1 unid.
- sal – 1 c. de sobremesa
- pimenta de moinho – 1 q.b.
- limão – 1 unid.
- cebolinho picado – 1 q.b.
Modo de Preparação:
Pré-aqueça o forno a 190° C.
Numa taça misture o miolo de sapateira desfiado, o pão ralado, a salsa picada, o milho, o pimento picado, o alho-francês em fatias muito finas, cinco colheres de sopa de maionese e o ovo e tempere com o sal, um pouco de pimenta e a raspa do limão (reserve algumas rodelas inteiras antes de raspar).
Misture bem e, com as mãos, forme pequenas bolas. Se necessário, passe-as por pão ralado para moldar melhor.
Coloque as bolas num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 20 minutos.
Sirva com a restante maionese e o limão reservado, polvilhadas com cebolinho picado.