Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau demolhadas
- 8 batatas médias
- 3 cenouras
- 1 couve-lombarda ou coração
- 6 dentes de alho
- 4 ovos m
- 100 ml de azeite
- 1 raminho de tomilho
- 1 folha de louro
- Vinagre q.b.
- Sal e pimenta preta em grão q.b.
Modo de Preparação
- Leve ao lume um tacho com água, a folha de louro e sal. Descasque as batatas e as cenouras; arranje a couve, corte-a em pedaços e coza-os no tacho com água, juntamente com as batatas e as cenouras, durante 15 a 20 minutos.
- A meio da cozedura, junte o bacalhau e os ovos e deixe cozer, em lume baixo. Retire os alimentos à medida que vão cozendo e deixe-os escorrer num coador. Passe os ovos por água fria e descasque-os.
- Leve uma frigideira ao lume com o tomilho, pimenta em grão, os alhos picados ou laminados e o azeite. Deixe alourar ligeiramente, retire e elimine a pimenta. Misture um pouco de sal e vinagre.
- Num prato, disponha a couve, as batatas, as cenouras, cortadas ao meio, o bacalhau e os ovos, cortados em gomos ou ao meio. Regue tudo com o azeite de alho, decore com o tomilho utilizado e sirva bem quente.