Uma receita fácil. simples e barata para dias frios ou quando está doente. A canja de galinha sabe bem todo o ano e em todas as ocasiões. Experimente já hoje!
Ingredientes
- 1 kg frango do campo
- 1 c. chá sal
- 1 cubo de caldo de galinha
- 200 g alho-francês
- 250 g cenoura
- 150 g cebola
- qb tomilho
- qb alecrim
- 200 g massa espiral
Modo de preparação
1. Corte o frango em pedaços e passe-o por água corrente. Coloque-o numa panela e junte água até ficar coberto.
2. Adicione o sal e o caldo de galinha.
3. Deixe cozer em lume brando durante 30 minutos.
4. Retire o frango do caldo e reserve.
5. Junte ao caldo a parte branca do alho-francês cortado em quadrados, a cenoura cortada em cubos e a cebola picada grosseiramente.
6. Aromatize com o tomilho e o alecrim. Quando começar a ferver adicione a massa.
7. Deixe cozer 8 a 10 minutos, até que fique al dente.
8. Depois de arrefecido, desfie o frango e adicione ao caldo. 9. Sirva e decore com alecrim.