Uma receita fácil e simples de lombo de porco no forno que serve para quatro pessoas. É só pôr no forno, deixar cozinhar e saborear!
Ingredientes
- 750 g lombo de porco
- 200 ml vinho branco
- 30 ml azeite
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2 c. sopa massa de pimentão
- 1 c. sopa sal
- 1 c. sopa banha de porco
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 160º C
. 2. Num tabuleiro, tempere a carne com o vinho branco, o azeite, o alho picado, o louro, a massa de pimentão e o sal.
3. Deixe marinar no mínimo 30 minutos.
4. Numa frigideira, derreta a banha e deixe aquecer bem.
5. Toste o lombo de ambos os lados.
6. Recoloque o lombo de porco no tabuleiro e adicione a restante marinada.
7. Leve ao forno durante 45 minutos.
8. Quando finalizar o tempo de cozedura, espete um palito na carne. A carne está cozinhada quando não sairem sucos.
9. Retire do forno e corte em fatias.
Fonte:https://www.pingodoce.pt/receitas/lombo-porco-no-forno/