carne-de-vaca-estufada

Carne de vaca estufada

Uma receita fácil e simples de carne de vaca estufada para fazer em sua casa. Para acompanhar sirva com uma batatinha cozida ou arroz.

Ingredientes

  • 1kg de carne (cortada em cubos)
  • 1 cebola (picada)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 3 cenouras em rodelas
  • Ervilhas qb
  • Polpa de tomate
  • Vinho branco
  • Salsa
  • Piri-piri
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparação

Numa panela, coloque o azeite, alho e a cebola e deixe alourar (até a cebola ficar translúcida).


Junte a carne, a salsa e o sal. Deixar cozinhar a carne até está começar a ganhar um tom mais dourado. Juntar o piri-piri, a pimenta e o vinho branco.

Deixar cozinhar um pouco.

Juntar depois a polpa de tomate e a cenoura e deixe cozinhar uns minutos, junte depois o caldo da carne até cobrir completamente o guisado.

Deixe cozinhar por cerca de uma hora. Adicione as ervilhas e deixe cozinhar. Rectifique os temperos.

Sirva com batatinha ou arroz.

Fonte: https://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/carne-de-vaca-estufada-com-cenouras-e-ervilhas-fid-1548339

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *