Carne de vaca assada

Carne de vaca assada muito saborosa

Receita muito fácil de carne de vaca assada no forno para fazer em casa. Uma receita muito fácil e saborosa para experimentar.

Ingredientes

  • 1 kg de carne de vaca
  • 1 kg de batatinhas pequenas para assar
  • 300 g de tomates cereja
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 200 ml de caldo de carne
  • 200 ml de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) bem cheia de salsa picada
  • 1 raminho de tomilho
  • Sal e picante em pó q.b.

Modo de preparação

  1. Leve uma frigideira grande antiaderente a lume forte e deixe aquecer. Junte a carne e core-a uniformemente, virando-a aos poucos.
  2. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os. Disponha a cebola num tabuleiro e coloque a carne e as batatinhas, previamente descascadas e lavadas, por cima. Tempere tudo com os alhos, sal, picante, o colorau, a salsa e o tomilho e regue com o caldo de carne, o vinho e o azeite.
  3. Leve ao forno, pré-aquecido a 185ºc, por cerca de 40 minutos, regando de vez em quando com o molho. A meio da cozedura, acrescente os tomates-cereja, mexa e vire a carne. Retire do forno, corte a carne em fatias e sirva de seguida, com acompanhamento a gosto.

Fonte: teleculinaria.pt 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *