Quem é que não adora umas belas lulas estufadas? Esta é uma receita em que vais cozinhar as lulas por algum tempo até ficarem bem tenras.

Lulas Estufadas

Ingredientes

  • 2 kg de lulas congeladas;
  • 3 cebolas;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 lata de tomate pelado;
  • 4 colheres sopa de azeite;
  • 1 pitada de açafrão em pó;
  • 1 ramo de salsa picada;
  • Sal e pimenta q.b.;

 

Preparação

  1. Deixe descongelar as lulas. Descasque a cebola e os alhos e pique tudo muito fino. Deite para um tacho.
  2. Passe as lulas por água limpa e deite-as para um tacho. Junte água fria até ficarem cobertas e leve ao lume. Quando levantar fervura retire e escorra muito bem.
  3. Junte o azeite à cebola e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Acrescente o tomate picado e a pitada de açafrão em pó. Tempere de sal e pimenta e deixe ferver durante cinco minutos.
  4. Adicione as lulas bem escorridas, misture-as muito bem com o molho, tape e deixe cozinhar em lume brando durante dez minutos. Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com arroz branco.

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