Ingredientes
- 2 kg de lulas congeladas;
- 3 cebolas;
- 3 dentes de alho;
- 1 lata de tomate pelado;
- 4 colheres sopa de azeite;
- 1 pitada de açafrão em pó;
- 1 ramo de salsa picada;
- Sal e pimenta q.b.;
Preparação
- Deixe descongelar as lulas. Descasque a cebola e os alhos e pique tudo muito fino. Deite para um tacho.
- Passe as lulas por água limpa e deite-as para um tacho. Junte água fria até ficarem cobertas e leve ao lume. Quando levantar fervura retire e escorra muito bem.
- Junte o azeite à cebola e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Acrescente o tomate picado e a pitada de açafrão em pó. Tempere de sal e pimenta e deixe ferver durante cinco minutos.
- Adicione as lulas bem escorridas, misture-as muito bem com o molho, tape e deixe cozinhar em lume brando durante dez minutos. Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com arroz branco.